Давний друг возвращает мне мои вещи

Расскажи сон и узнаешь о себе больше

Модераторы: Vesper, Алиса

Давний друг возвращает мне мои вещи

Сообщение Мох » Ср фев 24, 2010 7:29 am

У меня есть друг со школы. Когда были помоложе - часто проводили вместе время, были общие интересы, совместные поездки, путешествия. Когда появились вторые половины - продолжали общаться, были совместные поездки и выезды, общие праздники. После того как я расстался со своей женщиной - общение стало более редким, потом совсем сошло на нет. Сейчас видимся только на днях рождения -своих и общих друзей. Что меня очень сильно огорчает. Приснилось что мой друг подъехав на машине - выгружает и отдает мне мои вещи которые очень давно хранились у него но сейчас он хочет отдать их обратно: лопаты, колышки, ремни.
Я забираю но с чувством недоумения и даже обиды, отчего внутри дискомфорт заставляющий проснуться..
Мох

Re: Давний друг возвращает мне мои вещи

Сообщение Vesper » Ср фев 24, 2010 4:22 pm

Вам приснилось, что друг оставляет Вас: тот обмен, который вы оба совершаете, будучи дузьями, не действует - он недействителен. Получается, что он заполнил пустоты в своей душе и продолжает их заполнять, а Вы нет. Вы обмолвились, что разрыв стал увеличиваться после Вашего развода. То, что Вы развелись, как-то сказывается на полноте жизни, на Вашей уверенности в себе, искренности и живости общения? Многие после расставания незаметно для себя закрываются, а друзья "дипломатично" стараются не потревожить нагрянувший покой.
Здесь, скорее, в анализе нуждается не сам сон, а ситуация в целом, которую он отобразил.
Если пустоту не заполнить, она заполнится сама, не считаясь c интересами сосуда Поэтому проект на проекте и проектом погоняет ))
Vesper
Moderator

Сообщение Мох » Чт фев 25, 2010 12:18 pm

После развода я сам неосознанно стал избегать коллективных встреч в той же самой компании, отказываться от приглашений на вечеринку. Сейчас понимаю из чувства солидарности по отношению к моей бывшей половине. Я не хотел чтобы девушка расставшись со мной - потеряла возможность общения и с остальными моими друзьями. Она этого не заслужила. Просто так уж повелось что про бывших жен почему то твои друзья быстро забывают а с радостью встречают новых - ведь я их друг. Поэтому друзья могли воспринимать мое повидение как "залег на дно", а со временем расценить мое поведение как потеря интереса к их компании. А может дружбы и не было?
Мох

Сообщение Vesper » Пн мар 01, 2010 4:04 pm

Нехорошо получается: ведь Вы как бы жертвуете собой... вернее, Вы жертвуете Вашей бывшей жене своих друзей. Так ли это нужно? Ведь получается, что в таком случае Ваши друзья становятся ее, а Вы?
Думаю, можно было бы оставаться друзьями своих друзей, будучи разведенными. Ведь нельзя чью-то дружбу как бы передать в наследство или подарить. Дружба - эта та энергия, которую Вы вкладываете в отношения, которой обмениваетесь с другим, - с дрУгом. А Вы свой обмен заморозили. Может, еще не поздно отогреть?
Если пустоту не заполнить, она заполнится сама, не считаясь c интересами сосуда Поэтому проект на проекте и проектом погоняет ))
Vesper
Moderator

Вернуться в Что значит сон, или путь в бессознательное